750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Stel Blog
25 mai 2015

Briyani de Poulet

Briyani de Poulet
Ingrédients 7cuillière à bouche d'épice briyani(cumin,piment,girofle,ail, gingembre, cannelle, cardamome, sel et poivre) 70g 1.5 kg poulet/viande/poisson, coupés en pièce 1 kg de riz basmati trempé,moitié cuit avec 1 pincée de sel et égoutté 1 cuillière...
Publicité
Publicité
25 mai 2015

VINDAYE DE POISSON

VINDAYE DE POISSON
Recette mauricienne Le vindaye de poisson est plus sec qu’un massala. Il se mange avec du riz et un bouillon de brède, ou tout simplement avec du bon pain. Il peut également être réalisé avec de l’ourite (poulpe) à la place du poisson. Temps de préparation...
25 mai 2015

Pulao ou Pilau

Pulao ou Pilau
Ingrédients :- Riz basmati Saucisses créoles ou (chipolatas) Viande de porc, de boeuf ou du poulet Boucané(optionel) Sel Poivre Huile Ail et gingembre écrasés 4-5 Clous de girofle 2 bâton de cannelle Oignon, 4-5 graines de Cardamome (élaïti) Curcuma Cumin...
25 mai 2015

RIZ FRITE

RIZ FRITE
Les Ingrédients pour cette recette: – riz – Viande de boeuf/poulet ou porc – Crevettes – Oeufs – Carottes – 2 gousses d’ail – sauce soja – vin blanc – 1 motte de ciboulette – Saucisses chinoise – Petit pois vert ou maïs si vous voulez Pour la préparation...
8 juin 2015

Achard de Légumes

Achard de Légumes
Recette proposée par Stella Ingrédients / pour 6 personnes 150 g de carottes 150 g de chou blanc 150 g de haricots verts 50 g d'oignons 25 g de racine de gingembre 3 gros piments (facultatif) 2 gousses d'ail 1 cuillère à café de safran en poudre 1 cuillère...
Publicité
Publicité
8 juin 2015

Recette Faratas

Recette Faratas
Temps de préparation:- 60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Ingrédients (pour 6 faratas) : - 500 g de farine - 1 cuillère à café de sel - 2 cuillères à soupe d'huile - 26,5 cl d'eau tiède Préparation de la recette : Mettre dans l'ordre les ingrédients...
25 mai 2015

HALIM AGNEAU

HALIM AGNEAU
Ingrédients pour 4 personnes :- 1 huile 1 gousse d'ail 1 cuillère(s) à café gingembre haché 2 cuillère(s) à soupe garam masala 1 cuillère(s) à café de poudre de safran 10 clous de girofle 1 bâton de cannelle 4 graines de cardamone 2 cuillère(s) à soupe...
25 mai 2015

Soupe de lentilles

Soupe de lentilles
Ingredients 2 verres de lentilles 2 pommes d’amour 1 oignon sel thym persil 1 cuillère à soupe d’ail et de gingembre écrasé Cotomili Temps de cuissons: 35 mn Pour: 4 personnes La soupe de lentilles accompagne parfaitement un riz blanc, un chatini d’aubergine...
25 mai 2015

Bouillon poisson et "chatini" coco

Bouillon poisson et "chatini" coco
Découvrez ces deux recettes typiques de l'Ile Maurice. Accompagné de riz blanc , le bouillon de poisson est un vrai régal pour les papilles. Ingrédients pour le bouillon poisson : 1 gros poisson 2 tomates 1 oignon 4 gousses d’ail 1 morceau de gingembre...
12 mai 2015

Cookies au pépites de Chocolat

Ingrédients :- 220 g de farine Une pincée de levure Une pincée de sel fin 170 g de beurre moulu 170 g de sucre 1 Oeuf 1 cuill. à bouche d'essence de vanille Des pépites de chocolats Pour la préparation :- 1) Préchauffer votre four Thermostat 6 2) Mélanger...
Publicité
Publicité
Stel Blog
Publicité
Archives
Publicité