750 grammes
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25 mai 2015

Briyani de Poulet

 
 
  
  biryani mauriciens  
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 
   
 

Ingrédients

7cuillière à bouche d'épice briyani(cumin,piment,girofle,ail, gingembre, cannelle, cardamome, sel et poivre) 70g

1.5 kg poulet/viande/poisson, coupés en pièce

1 kg de riz basmati trempé,moitié cuit avec 1 pincée de sel et égoutté

1 cuillière à bouche d'ail en pâte

1 cuillière à café gingembre en pâte

1 pot de yaourt(500ml)

2 bâtonnets de cannelles

5-6 clous de girofles

3-4 graines d'elaiti(cardamome)

3-4 piments verts

0.5 tasse d'oignons écrasés(125ml)

1.5 tasse d'oignons frits(100g)
                                                            feuilles de coriandre et menthe hachées

                                                            1 kg de pomme de terre,coupées en cubes et laissez tremper dans une pincée de colorants
                                                             jaune, puis moitié frit

                                                            1 tasse d'eau chaude à faire tremper 1 g de zaffran(250ml)(pistille de safran)
                                                           

                                                             3 cuillières de margarine(martègue) ou beurre clarifié.
                                                            

                                                             3 cuillières a bouche d'huile
                         

                                                              1 tasse de pois verts


Pour 6 personnes
Préparation : 90 mn
Cuisson : 70 mn

1. Marinez le poulet/viande/poisson dans une moitié de tasse de lait, gingembre et d'ail en pâte, cannelle, élaïti(cardamome), girofle, épice briyani, oignon écrasés, piments verts, 3/4 oignon frit, coriandre, menthe, margarine(martegue) huile de friture (pour les oignons et les pommes de terres) et le yaourt. Combinez et mélangez bien. Ajoutez les pommes de terres frites au dessus du mélange d'epices pendant 4 heures dans une grande marmite.

2. Etalez la moitié du riz cuit au dessus du mélange d'épice, ajoutez les petits pois verts. Deversez le riz restant, puis versez le reste du lait, 2 tasses d'eau, un peu de margarine(martegue) et le reste d'oignon frit. Couvrez avec le couvercle et cuire à feu doux environ 1h.

3. Enlevez le couvercle et vérifiez avec une cuillière si le briyani adhère au fond. Replacez le couvercle et laisser cuire sur feu doux pour 10 minutes encore.


4. Servir avec des achards, salades de concombre et de carotte.

Bon appetit !

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