25 mai 2015
Soupe de lentilles
Ingredients
- 2 verres de lentilles
- 2 pommes d’amour
- 1 oignon
- sel
- thym
- persil
- 1 cuillère à soupe d’ail et de gingembre écrasé
- Cotomili
Temps de cuissons: 35 mn Pour: 4 personnes
La soupe de lentilles accompagne parfaitement un riz blanc, un chatini d’aubergine sans oublier un bon vindaye de poisson.
Faites tremper les lentilles dans un bol d’eau 15 minutes avant de commencer la cuisson.
Découpez oignon, pomme d’amour et râpez l’ail et le gingembre.
Faites revenir les oignons, ail et gingembre dans une cocotte-minute.
Ensuite ajoutez le thym et le persil.
Laissez mijoter pendant 3 minutes et ajoutez les pommes d’amour.
Laissez cuire pendant environ 5 minutes.
Ajoutez le cotomili, les lentilles et la quantité d’eau. (1 verre de lentilles=3 verres d’eau).
Salez.
Laissez cuire à couvert pendant environ 20 minutes.
Servez accompagné d’un riz blanc ou persillé.
Publicité
Publicité
Commentaires