750 grammes
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Stel Blog
25 mai 2015

Pulao ou Pilau

Ingrédients :-

Riz basmati

Saucisses créoles ou (chipolatas)

Viande de porc, de boeuf ou du poulet

Boucané(optionel)

Sel

Poivre

Huile

Ail et gingembre écrasés

4-5 Clous de girofle

2 bâton de cannelle

Oignon,

4-5 graines de Cardamome (élaïti)

Curcuma

Cumin

Coriandre

Menthe

Préparation:

- Dans une poêle, faire revenir dans une peu d'huile l'oignon émincé, l'ail et le gingembre écrasés, le girofle, le cumin, la cannelle, le curcuma et la cardamome.

- Ajouter la viande coupée en morceaux, saler, poivrer et laisser cuire.

- Ajouter les saucisses et le boucané et mélanger.

- Mettre le riz dans un cuit-riz et ajouter le mélange viande-saucisse.

- Verser la quantité d'eau requise (1 tasse de riz=2 tasses d'eau) et saler légèrement.

- Mélanger le tout et laisser cuire.

- Peu avant la cuisson ajouter la coriandre et menthe hachées finement.

- Servir chaud accompagner d'un 'chutney ou chatiny de Pomme d'amour'.(Piment, oignon, pomme d'amour, sel) vous pouvez ajouter de la coriandre aussi.



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