25 mai 2015
HALIM AGNEAU
Ingrédients pour 4 personnes :-
- 1 huile
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère(s) à café gingembre haché
- 2 cuillère(s) à soupe garam masala
- 1 cuillère(s) à café de poudre de safran
- 10 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 4 graines de cardamone
- 2 cuillère(s) à soupe de lentille
- 2 cuillère(s) à soupe de dhall gram ou du pois chiche
- 5 cuillère(s) à soupe de blé concassé
- 1 oignon
- 300 grammes d'agneau ou de viande de boeuf
- 1 poignée(s) de coriandre
- 1 cuillère(s) à soupe vinaigre ou du jus d'un citron
Préparation
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Laissez tremper les lentilles 10 à 20 minutes avant de commencer la cuisson.
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Hachez les oignons et découpez l'agneau en petits morceaux.
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Dans une marmite a pression, faites chauffer de l'huile (environ 3 cuillères a soupe) puis ajoutez y l'ail et le gingembre hachés, l'agneau, le garam masala et enfin le safran.
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Faites cela cuire à demi pendant 5 minutes.
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Recouvrez d'eau à moitié, ajoutez les lentilles, le dhall gram ou le pois chiche et les oignons.
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Ajoutez y le bâton de cannelle, les clous de girofle et les graines de cardamones.
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Fermez le couvercle et laissez cuire 2h à feu doux.
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Ouvrez la marmite apres 2h pour vérifier la cuisson puis ajoutez le blé concassé pour épaissir et laissez cuire encore 30 minutes à découvert.
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Laissez reposer 15 minutes.
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Parsemez de coriandre fraîche ou d'oignons nouveaux et du jus de citron citron ou de vinaigre avant de servir chaud.
Vous pouvez accompagner ce plat avec du pain. BON APPETIT !
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