750 grammes
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25 mai 2015

HALIM AGNEAU

Ingrédients pour 4 personnes :-
  • 1 huile
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère(s) à café gingembre haché
  • 2 cuillère(s) à soupe garam masala
  • 1 cuillère(s) à café de poudre de safran
  • 10 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 graines de cardamone
  • 2 cuillère(s) à soupe de lentille
  • 2 cuillère(s) à soupe de dhall gram ou du pois chiche
  • 5 cuillère(s) à soupe de blé concassé
  • 1 oignon
  • 300 grammes d'agneau ou de viande de boeuf
  • 1 poignée(s) de coriandre
  • 1 cuillère(s) à soupe vinaigre ou du jus d'un citron
Préparation
  1. Laissez tremper les lentilles 10 à 20 minutes avant de commencer la cuisson.
  2. Hachez les oignons et découpez l'agneau en petits morceaux.
  3. Dans une marmite a pression, faites chauffer de l'huile (environ 3 cuillères a soupe) puis ajoutez y l'ail et le gingembre hachés, l'agneau, le garam masala et enfin le safran.
  4. Faites cela cuire à demi pendant 5 minutes.
  5. Recouvrez d'eau à moitié, ajoutez les lentilles, le dhall gram ou le pois chiche et les oignons.
  6. Ajoutez y le bâton de cannelle, les clous de girofle et les graines de cardamones.
  7. Fermez le couvercle et laissez cuire 2h à feu doux.
  8. Ouvrez la marmite apres 2h pour vérifier la cuisson puis ajoutez le blé concassé pour épaissir et laissez cuire encore 30 minutes à découvert.
  9. Laissez reposer 15 minutes.
  10. Parsemez de coriandre fraîche ou d'oignons nouveaux et du jus de citron citron ou de vinaigre avant de servir chaud.

Vous pouvez accompagner ce plat avec du pain.  BON APPETIT !

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