RIZ FRITE
Les Ingrédients pour cette recette:
– riz
– Viande de boeuf/poulet ou porc
– Crevettes
– Oeufs
– Carottes
– 2 gousses d’ail
– sauce soja
– vin blanc
– 1 motte de ciboulette
– Saucisses chinoise
– Petit pois vert ou maïs si vous voulez
Pour la préparation :-
1) D’abord mettez le riz à cuire, égoutez et laissez-le refroidir. (Il faut que le riz ne soit pas trop cuit)
2) Découpez la viande en petits morceaux, marinez-les avec sel et poivre et laissez cuire dans une poêle pendant environ 15 minutes.
3) Marinez les crevettes avec 1 cuillère à soupe de sauce soja et laissez cuire pendant 2-4 minutes.
4) Découpez les carottes en petit cube et laissez mijoter pendant 1 minute.
5) Faire une omelette avec les œufs et découpez en fine lanière.
6) Dans la même poêle, ajoutez le riz, arrosez-le avec de la sauce soja et 1 cuillère à soupe de vin blanc.
7) Rajouter les morceaux de viande, les crevettes et les légumes(carotte, pois, maïs).
8) Salez et poivrer.
9) Hachez finement la ciboulette.
10) Décorez le plat avec la ciboulette et l’omelette.
11) Servez avec une sauce pimentée à l'ail. (1 gousse d’ail râpé, piment, sel et sucre, eau et ciboulette finement hachée).
BON APPÉTIT !